Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Миксер, Термометр для духовки.
Сковорода с керамическим покрытием, Миксер, Термометр для духовки
Сделаем начинку из яблок и меда. Для этого чистим яблоки и режем их на небольшие ломтики, не принципиально важно, какого они будут размера, но определенно меньше, чем четвертина яблока. Ставим сковородку на огонь 7 из 9 делений, кладем туда кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает и нагреется, затем выкладываем туда яблоки и пассеруем их минут 5-6, пока они не станут золотистого цвета, после этого добавляем туда мед. Перемешиваем и накрываем крышкой, в таком вот состоянии томим яблоки еще 5-6 минут, перемешивая их каждую минуту. Снимаем с огня и забываем про них пусть остывают.
Включаем духовку на 190 градусов. Разделяем желтки с белками в разные посудины, взбиваем желтки до тех пор, пока они не станут белыми, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать до момента, пока они не станут однородно плотными. Так же взбиваем белки, сначала взбиваем их в тугую пену, после чего добавляем к ним остатки сахара, и продолжаем взбивать до загустевания. К желткам аккуратно выкладываем половину белков и очень аккуратно просеиваем через сито муку, все это время перемешивая миксером смесь. Когда у вас получилась тягучая, желтоватого цвета кремообразная кашица, добавляем туда остатки взбитого белка и очень осторожно перемешайте, перекладывая тесто с низу к верху лопаткой, пока у вас не выйдет более или менее однородная масса (если у вас нет весов, или вы хотите увеличить количество теста на 1 яйцо идет приблизительно 1 ложка муки и 1 ложка сахара без горки).
Смазываем сливочным масло форму для выпечки и присыпаем ее мукой (не переборщите с количеством муки, не нужно много МУКИ! НЕТ! хватит!), убираем лишнюю муку и выкладываем на дно яблоки, заливаем их половиной получившегося теста, сверху выкладываем еще яблок и заливаем остатками теста. Если вы верно все рассчитали с размерами, то яблок видно быть не должно.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут, в зависимости от печки, формы для выпекания и вашего везения. Мне, чтобы понять, как взаимодействует форма и новая плитка, понадобилось 2 неудачные попытки. Сверху принято посыпать корицей или сахарной пудрой, кто как любит.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Можно похвастаюсь? Сделала шарлотку шоколадную с яблоками realcooks.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-shokoladnaya-s-yablokami - так здорово!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила вкусно
Как красиво!
Вкуснятина неописуемая!!!
Антон, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шарлотки с яблоками в меде.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Антон, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Приготовила шарлотку с яблоками в меде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Супер!
у меня нет слов .
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шарлоткой с яблоками в меде!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Антон!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Уже делала два раза получается обалденно.