Шарлотка с ревенем и яблоками

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКалл.

Рецепт шарлотки с ревенем и яблоками
Фото готового рецепта шарлотки с ревенем и яблоками

При выпекании ревень становится сладковатым на вкус (не таким кислым, как был в сыром виде), поэтому лучше добавлять яблоки кислых сортов. Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки с ревенем, вяленой вишней и пряностями, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шарлотки с ревенем и яблоками

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  267 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Белый хлеб 18 ломтиков
  • Ревень 450 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Молотая корица 2 г

Как приготовить

Духовку разогреть д220 C. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.

Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

Поместить в духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку шоколадную с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Спасибо большое за рецепт шарлотки с ревенем и яблоками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

anotherpages1998
anotherpages1998

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ongangi1987
ongangi1987

Estoutesi1983, ты сама их придумала рецепт шарлотки с ревенем и яблоками?

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Спасибо за рецепт. шарлотку с яблоками в меде пробовала, а шарлотку с ревенем и яблоками еще никогда.

korolik_85
korolik_85

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

yelvina
yelvina

Шикарный рецепт шарлотки с ревенем и яблоками!
Приготовила мужу на день варенья!

garkusheva_88
garkusheva_88

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

khoreva_77
khoreva_77

Кстати, когда я первый раз попробовала шарлотку с ревенем и яблоками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

irerso
irerso

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Калинина Таня
Калинина Таня

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шарлотку с ревенем и яблоками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шарлотку с ревенем и яблоками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

nyuta98
nyuta98

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шарлотки с ревенем и яблоками!

yaroslava98
yaroslava98

Какой интересный рецепт шарлотки с ревенем и яблоками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Спасибо, буду попробовать)))