Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 318 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.
{note}Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт "Классические сырники из творога".{/note}
Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.
Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.
В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история. Возможно вам будет интересен рецепт сырников, напишите, что думаете.
В творог добавить сахар, соль и ваниль.
Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.
Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.
Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.
Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.
В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.
Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.
Вкуснотища:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные сырники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Rotach1976, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Коллега приготовила бабушкины творожные сырники.
Никогда вкуснее бабушкины творожные сырники не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепт бабушкиных творожных сырников очень классный, хочу еще попробовать realcooks.ru/vypechka/syrniki/shokoladnye-syrniki.
Рецепт бабушкиных творожных сырников понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Отлична идея!
Спасибо rotach1976…)
бабушкины творожные сырники только начала готовить:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бабушкиных творожных сырников.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо огромное за рецепт! бабушкины творожные сырники супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Делала бабушкины творожные сырники только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень хороший вариант бабушкиных творожных сырников. Вкусно!
Rotach1976, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Муж не любит бабушкины творожные сырники, а тут увидев это чудо попросил положить ему бабушкины творожные сырники!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень вкусно и всегда к столу
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ой...как вкусно!!! Обожаю бабушкины творожные сырники!!!!