Пышные сырники

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на полдник.

Рецепт пышных сырников
Фото готового рецепта пышных сырников

Сырники являются очень полезным и сытным завтраком. И, конечно, лучше, если они не только вкусные, но и воздушные! В таком случае обычное блюдо превращается в настоящий десерт, только попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт сырников, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пышных сырников

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На полдник

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пышные сырники один из самых лучших вариантов быстрого и полезного завтрака! Сырники можно приготовить заранее и при необходимости просто обжарить или разогреть на сковороде. Подавать такие их можно со сметаной, вареньем или джемом, тогда они превратятся в настоящий полезный десерт! Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить по-настоящему воздушные, вкусные и нежные сырники!

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Панировочные сухари с овсянкой — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Как приготовить

1. Отделите желтки от белков, добавьте к творогу. Белки взбейте миксером в стойкую пену. Взбейте блендером творог с желтками и сахаром. Добавьте корицу и соду, затем взбитые белки, аккуратно перемешайте лопаткой.

2. Должна получиться пышная и нежная творожная масса. Постепенно частями добавьте муку, перемешайте (возможно, вам понадобится больше или меньше муки в зависимости от творога; тесто должно получиться мягким и эластичным).

Рецепт пышных сырников

3. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка слепите сырник, обваляйте его в муке или панировочных сухарях с овсянкой. По желанию вы можете раскатать тесто в пласт и вырезать сырники с помощью формочек для печенья.

Рецепт пышных сырников

4. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники на небольшом огне с обеих сторон. Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные сырники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

miroslava
miroslava

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Готовила пышные сырники много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пышных сырников очень аппетитно выглядит!!!

aldasin1974
aldasin1974

Есть новый рецепт сырников кедровых.