Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 590 кКалл.
В русском языке творог долгое время именовался сыром, отсюда и необычной название "сырников". Возможно вам будет интересен рецепт пышных сырников, напишите, что думаете.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные сырники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик холодных сырников с шоколадной помадкой!
Alena95, аппетитно - чудо!
Добавила в закладки сырники кедровые, чтобы потом не искать.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alena95, ваш рецепт холодных сырников с шоколадной помадкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецептик супер!!:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.