Сырник ириска

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл.

Рецепт сырника ириска
Фото готового рецепта сырника ириска

Творог по-украински звучит, как сыр, поэтому и название творожной выпечки сырник. По сути, это творожные запеканки со всевозможными начинками, самые популярные с изюмом и цукатами и обязательно в шоколадной глазури. Рецепт старый, бабушкин. Сейчас во многих кафе стали предлагать к кофе сырник, и очень приятно, что старинные традиции не уходят в небытие, а снова в моде. Сырники и различные творожные запеканки частые гости на нашем столе. Пеку очень часто, предлагаю и вам, угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт домашних сочников, напишите, что думаете.

Рецепт сырника ириска

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • творог жирный - 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 6 ст.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сливки жирные - 3 ст.л.
  • глазурь - 1 пачка

Как приготовить

Взбить яйца со щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром и манкой. Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки, весь творог, затем вареную сгущенку.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Рецепт сырника ириска

Вылить творожную массу в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 45 60 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы для запекания. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить обратно без комочков и прилипшего творога, хотя может быть немного влажной. У меня форма глубокая, края схватились быстро, а середина получилась слегка проваленная.

Рецепт сырника ириска

Остудить в духовке, следить, чтобы не пригорело. Остудить в форме (мне было некогда, и этот шаг я пропустила, горячий вынула из формы и перевернула, что немного сказалось на внешнем виде, посредине образовался провал).

Рецепт сырника ириска

Приготовить глазурь согласно инструкции. В данном случае необходимо просто подогреть.

Рецепт сырника ириска

Нанести глазурь на остывший сырник. Остудить в холодильнике хотя бы минут 20 30.

Рецепт сырника ириска

Готово!

Рецепт сырника ириска

Подавать холодным к чаю или кофе. Угощайтесь!

Рецепт сырника ириска

Приятного аппетита!

Рецепт сырника ириска

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya
nastasya

Спасибо огромное за рецепт сырника ириска!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

renorter
renorter

Dergachyova_73 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сырника ириска я не знаю)

kristina70
kristina70

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сырника ириска.

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Dergachyova_73, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сырник ириска!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

asya79
asya79

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

adelya98
adelya98

А еще посмотрите ссылочку http://realcooks.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-shokoladom.