Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, полдник, на полдник, здоровый завтрак, на скорую руку.
Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных сырников, напишите, что думаете.
Как вам такие сырники?:) В процессе приготовления не руководствовалась какими-то чужими рецептами или рекомендациями, так что это блюдо - чистый результат моих кулинарных навыков, фантазии и хорошего настроения. Получились и очень вкусные, и весьма оригинальные сырники. Да, и еще небольшая техническая поправка к рецепту. Если сырники делать из творога небольшой жирности, то необходимо меньшее количество связующих ингредиентов. Считается, что в этом случае сырники получаются более натуральные и творожные, но лично мне не нравится вкус нежирного творога, поэтому я использую самый настоящий деревенский творог. Все остальное - в пошаговом рецепте сырников "Фруктовая змея". Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! ;)
Базовые ингредиенты.
Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.
Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.
Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.
Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.
Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.
Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.
Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется ;)
Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. Приятного аппетита! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники кедровые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сырники фруктовая змея только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сырники фруктовая змея на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Девочки, давайте поговорим про сырники с шоколадом. Сегодня приготовила, понравилось.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо, Giggs за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Giggs одно удовольствие!