Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 335 кКалл.
Штрудель с вишней это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни - традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое готовится на основе воды, подсолнечного масла и пшеничной муки. Такому виду теста необходимо настояться, а затем его можно вытягивать.
Приготовление вкусного вишневого штруделя в домашних условиях не такое уж трудное дело, как может изначально показаться. Главное - чтобы вытяжное тесто получилось как можно более эластичным. Также постарайтесь серьезно отнестись к его приготовлению, ведь от толщины теста зависит будущий вкус выпечки. Если научиться правильно готовить вытяжное тесто, можно пополнить свою коллекцию рецептов несколькими десятками новых из греческой и турецкой кухни, где данный вид теста особенно популярен.
Для начинки австрийского штруделя часто используют ягоды (вишню, клубнику), фрукты (яблоки, груши, сливы), орехи (грецкие, миндаль), а также шоколад, изюм и так далее. Вариант с добавлением вишни сейчас очень популярен и распространен во многих странах мира. Для приготовления штруделя с вишней по классическому рецепту не потребуется много ингредиентов. Главное - чтобы было желание и немного времени. Это является залогом любого вкусного десерта и блюда.
О том, как правильно приготовить вкусный штрудель с вишней, вам расскажет и наглядно покажет наш пошаговый рецепт с фото. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками, напишите, что думаете.
В самом начале берем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на столе. Так будет удобнее и быстрее их брать.
Первым делом просеиваем муку из большого пакета через сито. После делаем ямку в муке и вбиваем туда куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, соль по вкусу и начинаем замешивать тесто.
Полученное тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем 1 столовую ложку растительного масла, а затем соединяем части вместе и снова замешиваем. Получившийся шар из теста поливаем 2 столовыми ложками масла подсолнечного, накрываем мисочкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
Возьмем стручок ванили, деревянную кухонную доску и нож. Ваниль разрезаем вдоль, а затем чистим от семян. Блендером измельчаем миндаль вместе с сахаром до состояния крошки. Полученную крошку смешиваем с панировочными сухарями.
Венчиком взбиваем коньяк, сливки, оставшийся сахар и маскарпоне.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, при этом присыпая его слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Толщина пласта должна быть минимальной, а размер около 30 см на 40 см. Пласт теста раскатываем горизонтально, отступая на 10-15 см от верха. Основную часть хорошенько покрываем сырной начинкой, сверху кладем вишню и крошку из миндаля. После сворачиваем рулет со стороны, где лежит начинка.
Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В отдельной посуде слегка взобьем яичный желток при помощи вилки. Штрудель переворачиваем и выкладываем на противень. Желтком смазываем его поверхность.
Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя 15 минут после начала запекания смазываем пирог желтком еще раз. Штрудель с вишней готов. Пирог рекомендуем подавать с чаем или кофе.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ксюша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/zamechatelny-shtrudel.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик штруделя с вишней больше стало.
Мама сделала штруделя с вишней!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Это какой-то шедевр!!!
Ксюша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вот это ДААААА!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла штрудель с вишней. Вот я ему и приготовлю.
Ксюша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт штруделя с вишней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень своевременно выставлен рецепт. Ксюша, Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ксюша
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит штруделя с вишней.
Большое тебе спасибо, Ксюша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я еще не делала штруделя с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление штруделя с вишней!
Я еще не делал штруделя с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ксюша, это просто волшебный рецепт!