Штрудель с вишней

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 335 кКалл.

Рецепт штруделя с вишней
Фото готового рецепта штруделя с вишней

Штрудель с вишней это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни - традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое готовится на основе воды, подсолнечного масла и пшеничной муки. Такому виду теста необходимо настояться, а затем его можно вытягивать.

Приготовление вкусного вишневого штруделя в домашних условиях не такое уж трудное дело, как может изначально показаться. Главное - чтобы вытяжное тесто получилось как можно более эластичным. Также постарайтесь серьезно отнестись к его приготовлению, ведь от толщины теста зависит будущий вкус выпечки. Если научиться правильно готовить вытяжное тесто, можно пополнить свою коллекцию рецептов несколькими десятками новых из греческой и турецкой кухни, где данный вид теста особенно популярен.

Для начинки австрийского штруделя часто используют ягоды (вишню, клубнику), фрукты (яблоки, груши, сливы), орехи (грецкие, миндаль), а также шоколад, изюм и так далее. Вариант с добавлением вишни сейчас очень популярен и распространен во многих странах мира. Для приготовления штруделя с вишней по классическому рецепту не потребуется много ингредиентов. Главное - чтобы было желание и немного времени. Это является залогом любого вкусного десерта и блюда.

О том, как правильно приготовить вкусный штрудель с вишней, вам расскажет и наглядно покажет наш пошаговый рецепт с фото. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками, напишите, что думаете.

Рецепт штруделя с вишней

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  335 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вишня 300 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сливки 35% жирности 80 г
  • Коньяк 10 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Мука пшеничная 312 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Миндаль сладкий 70 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сухари панировочные 15 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Морская соль 1 щепотка

Как приготовить

В самом начале берем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на столе. Так будет удобнее и быстрее их брать.

Первым делом просеиваем муку из большого пакета через сито. После делаем ямку в муке и вбиваем туда куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, соль по вкусу и начинаем замешивать тесто.

Рецепт штруделя с вишней

Полученное тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем 1 столовую ложку растительного масла, а затем соединяем части вместе и снова замешиваем. Получившийся шар из теста поливаем 2 столовыми ложками масла подсолнечного, накрываем мисочкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

Рецепт штруделя с вишней

Возьмем стручок ванили, деревянную кухонную доску и нож. Ваниль разрезаем вдоль, а затем чистим от семян. Блендером измельчаем миндаль вместе с сахаром до состояния крошки. Полученную крошку смешиваем с панировочными сухарями.

Рецепт штруделя с вишней

Венчиком взбиваем коньяк, сливки, оставшийся сахар и маскарпоне.

Рецепт штруделя с вишней

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, при этом присыпая его слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Толщина пласта должна быть минимальной, а размер около 30 см на 40 см. Пласт теста раскатываем горизонтально, отступая на 10-15 см от верха. Основную часть хорошенько покрываем сырной начинкой, сверху кладем вишню и крошку из миндаля. После сворачиваем рулет со стороны, где лежит начинка.

Рецепт штруделя с вишней

Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В отдельной посуде слегка взобьем яичный желток при помощи вилки. Штрудель переворачиваем и выкладываем на противень. Желтком смазываем его поверхность.

Рецепт штруделя с вишней

Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя 15 минут после начала запекания смазываем пирог желтком еще раз. Штрудель с вишней готов. Пирог рекомендуем подавать с чаем или кофе.Приятного аппетита!

Рецепт штруделя с вишней

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
katarina76
katarina76

Ксюша, это просто волшебный рецепт!

aritoresi
aritoresi

Ксюша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

soupis
soupis

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/zamechatelny-shtrudel.

Арина Федяева
Арина Федяева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик штруделя с вишней больше стало.

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Мама сделала штруделя с вишней!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nedun2002
nedun2002

Это какой-то шедевр!!!
Ксюша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Вот это ДААААА!!!

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Двадненко Саша
Двадненко Саша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла штрудель с вишней. Вот я ему и приготовлю.

Инга Токарев
Инга Токарев

Ксюша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт штруделя с вишней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

orenedime
orenedime

Очень своевременно выставлен рецепт. Ксюша, Спасибо!

yella
yella

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ксюша

nadezhda
nadezhda

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит штруделя с вишней.
Большое тебе спасибо, Ксюша, за такие простые, но аппетитные блюда.

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Я еще не делала штруделя с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tata
tata

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Спасибо, очень понравилось оформление штруделя с вишней!

ursersic
ursersic

Я еще не делал штруделя с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!