Вафли с кокосом и какао

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 247 кКалл.

Рецепт вафель с кокосом и какао
Фото готового рецепта вафель с кокосом и какао

Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя, любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия! Возможно вам будет интересен рецепт венских вафель, напишите, что думаете.

Рецепт вафель с кокосом и какао

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вафли - 1 шт.
  • кокосовая стружка - ½ шт.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • сыр мягкий - 500 шт.
  • творог - 300 шт.
  • шоколад - 150 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • сахар - ⅓ г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • чернослив - 200 г

Как приготовить

Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие - шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время, как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются без блендера, что для меня сейчас очень актуально, поскольку мой старичок-блендер приказал долго жить. Вафли сложить в пакет и помять рукой. Нам понадобится стакан вафельной крошк

Добавить к ней какао, кокосовую стружку (у меня самодельная, поэтому такая невзрачная) и растопленное сл. масло. Перемешать и выложить на дно разъемной формы (20-21 см), придавливая ложкой ко дну. Выпекать 5-8 мин при 170 градусах.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Для начинки я использовала вот такой крем-сыр. Он продается и на развес. Такой сыр частый гость в магазинах, но если найти его не удалось - используйте Филадельфию, Альметте, Президент, или Крем-Бонжур. Можно жирную сметану поместить в марлю и подвесить на ночь, лишняя сыворотка стечет, она загустеет и можно будет использовать сметану в начинку вместо крем-сыра.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Смешать миксером на низких оборотах крем-сыр с протертой через сито творожной массой и сахаром, влить растопленный шоколад. Перемешивайте миксером недолго, иначе насытите чизкейк воздухом и при выпечке он может пойти трещинами.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Добавьте кофе (если гранулы крупные, измельчите их в порошок), яйца и снова на низких оборотах перемешайте сырную массу. Всыпьте муку и перемешайте последний раз. Попробуйте начинку - она не слишком сладкая, поэтому на этом этапе вы можете подогнать ее под свой вкус и добавить сахара

Рецепт вафель с кокосом и какао

Если чизкейк предназначается для взрослых, чернослив надо предварительно замочить в коньяке или роме. Мой чернослив был достаточно мягкий, я не замачивала ни в чем

Рецепт вафель с кокосом и какао

На остывший корж выложите чернослив, разрезанный на половинки

Рецепт вафель с кокосом и какао

Влейте сырный наполнитель, разровняйте, резко прокрутите несколько раз вокруг своей оси, а затем 3-4 раза сильно стукните об стол. Эти манипуляции уплотнят чизкейк и не позволят ему некрасиво вздуться или потрескаться во время выпечки. Выпекайте чизкейк при 160 градусах 40-45 минут. Серединка после выпечки должна немного колыхаться, потом она застынет. На снимке чизкейк до и после выпечки. Проведите тонким ножом вдоль стенок чизкейка, в процессе остывания он всегда немного оседает и если этого не сделать, то на поверхности у края появятся мелкие трещинки.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем оберните пленкой или фольгой (можно дополнительно положить в пакет и плотно завязать, чтобы чиз не впитал посторонние запахи) и уберите в холодильник на 6 часов, не менее. Если вы решили чиз заморозить, то после 6-ти часового охлаждения в холодильнике, освободите морозильную камеру, поставьте форму с чизкейком на дно (чтобы он не деформировался, нужно ставить на ровную поверхность), накройте чиз досточкой, чтобы продукты, которые вы будете класть сверху, не повредили нежную верхушку десерта и положите сверху остальные продукты, которые хранились у вас в камере. О чизкейке можно забыть на полгода. При условии, что Т вашей морозильной камеры не выше -18градусов.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Вот так выглядит чизкейк после двухдневной заморозки. Красавец, не правда ли? Теперь оставляем чизкейк до полной разморозки в холодильнике, лучше на ночь. Можно разморозить и при комнатной температуре. В некоторых источниках читала, что и микроволновка прекрасно справляется с размораживанием этого десерта на самой низкой мощности. Но я рисковать не стала, размораживала при комнатной температуре.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Теперь осталось чизкейк ровно нарезать и украсить. Я просто посыпала какао и положила кофейные зерна. Резать чизкейк надо горячим сухим ножом. Нагрели нож под струей воды, вытерли насухо, разрезали, помыли лезвие. Снова нагрели и т. д. Только в таком случае разрез будет идеальным и сырная начинка не будет прилипать к лезвию ножа.

Рецепт вафель с кокосом и какао

На примере этих двух кусочков хочу показать, как заморозить чизкейк порционно. Оберните их пленкой и уберите в контейнер, закройте крышкой. Само собой, украшать чизкейк следует только после полной разморозки

Рецепт вафель с кокосом и какао

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вафель с кокосом и какао

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Сацура
Надежда Сацура

Будем пробовать!

yuska77
yuska77

Вкуснятина, обожаю вафли с кокосом и какао
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Seagull :)

anerinean
anerinean

Спасибо, Seagull!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

stovba_95
stovba_95

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

asorit
asorit

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

icrisu
icrisu

Спасибо, очень понравилось оформление вафель с кокосом и какао!

lyuba
lyuba

вафли на кефире для любителей вафли с кокосом и какао.

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Яся Утробина
Яся Утробина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yuska
yuska

Рецепты супер, спасибо огромное!

inga
inga

Искала рецепт вафель с кокосом и какао и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!