Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1568 кКалл.
Не спешите выкидывать черствый хлеб, попробуйте рецепт из Испании. Получаются отличные гренки с корицей и ароматом лимона, обжаренные на оливковом масле. Смотрите этот рецепт на видео! Возможно вам будет интересен рецепт гренков с картофелем, напишите, что думаете.
Нарезать багет на кусочки по 3 см. Отложить в сторону. Нагреть молоко в кастрюле, добавить корицу и лимонную цедру. Не кипятить. Добавить сахар и перемешать. Продолжать нагревать в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, не доводить до кипения.
Снять молоко с огня и перелить в миску. Дать остыть слегка, а затем окунуть ломтики багета в молочную смесь. После тщательно замачивают, вынуть из миски, дать немного стечь лишней жидкости.
Осторожно обмакнуть ломтики багета во взбитое яйцо. На сковороде разогреть оливковое масло. Положить кусочки хлеба и жарить, пока они не подрумянится. Перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые гренки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта испанские гренки торрихас!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю испанские гренки торрихас в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Элька, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовила по рецепту гренков по-валлийски realcooks.ru/zakuski/grenki/grenki-po-valliiski, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала испанские гренки торрихас «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вкуснятина
Сижу сейчас, доедаю испанские гренки торрихас.
Очень вкусно, мне понравилось.