Неправильный хот-дог с ростбифом

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 697 кКалл.

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом
Фото готового рецепта неправильного хот-дога с ростбифом

Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить - я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы:)

Слово "хот-дог" в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?

И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной - ради бога:) А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету - понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша. Возможно вам будет интересен рецепт хот-дога лакки лучано с салатом коул слоу и луком фри, напишите, что думаете.

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  697 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для ростбифа

  • говяжий толстый край 600 г
  • чеснок 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сметана 25-30% 100 г
  • майонез 120 г
  • готовый хрен 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Для хот-дога и начинки

  • булочки для хот-догов 4 шт.
  • помидор средний 3 шт.
  • средние маринованные огурцы 4 шт.
  • голубой сыр 50 г
  • бекон 150 г

Как приготовить

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом

Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики - я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом

Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хот-дог с жареным луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
agereldo
agereldo

Делала неправильный хот-дог с ростбифом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

viktoriya
viktoriya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lyuda96
lyuda96

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе неправильный хот-дог с ростбифом в коллекцию рецептов.

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

erent
erent

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Какая вкуснятина!
Буду делать!