Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1657 кКалл.
Сухарики из черного хлеба с чесноком - это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.
Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.
Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, - это искусство!
Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду - выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему - вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей! Возможно вам будет интересен рецепт сухариков ржаных с чесноком, напишите, что думаете.
Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.
Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.
Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.
Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.
Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.
На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.
Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.
Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.
Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.
Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.
Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.
Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.
Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт просто бомба!!!!
сухарики из черного хлеба с чесноком готовить просто и не долго!
Девочки, сухарики из черного хлеба с чесноком объедение.
Супер.
Таня большое спасибо!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сухариках из черного хлеба с чесноком. Посмотрите еще сухарики из черного хлеба со специями и базиликом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сухарики из черного хлеба с чесноком готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Таня, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Готовила сухарики из черного хлеба с чесноком точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сухариков из черного хлеба с чесноком станет любимкой
хочу хочу