Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 344 кКалл.
Такими тостами хочу завтракать каждое утро, пока не надоедят. А тем более есть возможность эксперимента с начинками, то видимо это надолго. ;) Я опять хочу в Париж! Ты там уже была? Нет! Я туда уже хотела! А эти тосты! Это маленькая возможность на чуть-чуточку представить, что вы на завтраке в Париже. Зарядитесь приятными эмоциями на весь день. Возможно вам будет интересен рецепт французских тостов в английском стиле, напишите, что думаете.
Для приготовления кляра потребуется такая чаша, чтобы ломтики беспрепятственно укладывались на ее дно. Ломтики будут в ней находиться некоторое время, пропитываясь кляром. В чашу вбить яйца куриные (2 шт.), добавить сахар коричневый (1 ст. л.) и ванилин (1/4 ч. л.).
Теперь без фанатизма, можно даже обойтись столовой вилкой, взбить яично-сахарную смесь.
Добавить в яичную смесь сливки (100 мл) и молоко (70 мл). Размешать.
У меня не оказалось сдобной булки, но оказалась вот такая домашняя буханочка белого цельнозернового хлеба на ржаной закваске. Ее я решила и использовать. Булка должна быть вчерашняя. Можно использовать батон, но с него Юлия Александровна советует срезать корочку.
Нарезать булку (буханочку) ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. У моего хлеба очень хрустящая, ароматная вкусная корочка и мне ее срезать стало жалко, решила оставить как есть.
Для начинки на водяной бане растопить шоколад (100 г). Шоколад можно заменить на шоколадную пасту, варенье, джем. У меня горький шоколад.
На каждый ломтик (у меня их 8 штук) нанести растопленный шоколад или другую начинку по вашему желанию.
Ломтиков должно быть четное число, потому что они соединяются попарно. Итак! Соединить ломтики попарно шоколадом к шоколаду. Получилось вот таких 4 тоста с шоколадной начинкой.
Кляр перемешать и поочередно опускать в него наши тосты с шоколадной начинкой. Но не просто опускать, а необходимо дать возможность пропитаться каждому тосту кляром с обеих сторон. Примерно по минутке на каждый тост.
На сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и выложить пропитанные тосты. Сверху аккуратно разлить остатки кляра на каждый тост.
Обжарить тосты до красивого румянца с обеих сторон.
Припорошить сверху тосты сахарной пудрой.
Можно подавать тосты со взбитыми сливками, свежими фруктами, а можно еще полить шоколадом. ;)
Шоколадные французские тосты готовы! Вкусного вам завтрака и позитивных эмоций на весь день!
Приятного аппетита! Кстати, очень хрустящая корочка моей буханочки пропиталась и нисколько вкуса тостов не испортила. Было очень вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские тосты с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Попробуйте французские тосты крок-мадам и крок-месье, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадные французские тосты
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Готовила шоколадные французские тосты первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадные французские тосты!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!