Торт яичница

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 115 кКалл.

Рецепт торта яичница
Фото готового рецепта торта яичница

Рецепт торта яичница

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. без горки муки (60г)
  • 4 ст.л. без горки сахара (60г)
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 4 ст.л. сахара
  • 350 мл молока
  • 1 пакетик желе для торта
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 банка консервированных абрикосов 410 г

Как приготовить

1. Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут)

2. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

Рецепт торта яичница

3. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл. Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.

Рецепт торта яичница

4. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится. В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст. ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.

Рецепт торта яичница

5. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

Рецепт торта яичница

6. Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.

Рецепт торта яичница

7. Произвольно разложить половинки абрикосов.

Рецепт торта яичница

8. Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.

Рецепт торта яичница

9. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.

Рецепт торта яичница

10. Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.

Рецепт торта яичница

11. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе,

Рецепт торта яичница

12. а затем - оставшуюся поверхность торта.

Рецепт торта яичница

13. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

Рецепт торта яичница

14. И - приятного чаепития!

Рецепт торта яичница

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Кстати, когда я первый раз попробовала торт яичница, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

evgeniya72
evgeniya72

Готовится элементарно)

bulut_98
bulut_98

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

intoungis
intoungis

Попробую приготовить торт яичница.

yasha90
yasha90

Спасибочки Сычева
попробуем обязательно

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Хотела приготовить уже сегодня оригинальную яичницу и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Рецепты супер, спасибо огромное!

inga91
inga91

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
торт яичница-это моя мечта!)))

edisha
edisha

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

endore
endore

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

chugrova_79
chugrova_79

Я делала торт яичница к приезду родственников.Все съели!!!

dicofpari
dicofpari

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Сычева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sortouto
sortouto

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Сычева, рецептам.