Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 353 кКалл.
В блюда из яиц часто добавляют овощи, а вот такую яичницу просто с луком и специями любят на ближнем востоке. Ингредиенты очень простые, найдутся в любом доме, а вкус получается довольно необычным и за счет лука и счет специй. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы, напишите, что думаете.
Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного масла (лучше топленого) и положите туда тонко нарезанный лук. Добавьте соль и немного растертой зиры, это придает нужный пряный нюанс блюду.
Жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не надо слишком зажаривать его, легкой золотистости будет достаточно.
Сделайте небольшие углубления в луке по количеству яиц и аккуратно вылейте целые яйца в эти углубления.
Жарьте на умеренном огне до готовности белка, присыпьте свежемолотым черным перцем и зирой, желтки еще немного посолите.
Готовую яичницу подавайте сразу же, пока она горячая. Идеально со свежесваренным кофе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оригинальную яичницу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт, готовила яичницу с луком на день рождения сестры
Всем понравилось
Добавила в закладки яичницу-болтунью с лисичками и луком, чтобы потом не искать.
Рецепт яичницы с луком суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яичницу с луком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!