Чахохбили с курицей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 572 кКалл.

Рецепт чахохбили с курицей
Фото готового рецепта чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности фазаньего мяса. Последнее мы заменили куриным, но вкус от этого ни капельки не пострадал. Чахохбили по-грузински довольно легко и быстро приготовить. Готовое блюдо отлично подойдет для торжеств любого рода и просто для полноценного семейного ужина.

Главным преимуществом чахохбили из курицы считается его питательность, ведь оно собой может заменить целый обед. Но все же существуют некоторые правила, которые необходимо исполнять во время приготовления этого грузинского блюда. Например, ингредиентами, которые, нельзя убирать или заменять, являются лук, чеснок, помидоры и специи.

Во время готовки чахохбили не стоит добавлять воду или любую другую жидкость. Единственным исключением остается добавление вина. Все ингредиенты должны готовиться в своем собственном соку, для чего добавляют к обжаренному мясу сочные овощи, такие, как помидоры, репчатый лук.

Среди специй, которые идеально подходят для приготовления, - хмели-сунели, свежая зелень, стручковая фасоль и шафран. Крайне редко, но все же многие грузинские повара добавляют в чахохбили немного грецких орехов для густоты.

Многие люди часто неправильно называют чахохбили, например, чахомбили, чахамбили и тому подобное. Правильное название пишется чахохбили и произносится точно так же. Если в грузинском ресторане неправильно назвать блюдо, можно серьезно обидеть повара, готовившего для вас.

Подробности приготовления классического чахохбили из курицы можно узнать из пошагового рецепта с фото. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с курицей по-тбилисски, напишите, что думаете.

Рецепт чахохбили с курицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  572 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриные бедра 300 г
  • Помидор 150 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Томатная паста 40 г
  • Аджика 30 г
  • Хмели-сунели 5 г
  • Растительное масло немного для жарки
  • Свежая зелень по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить

Все необходимые составляющие выкладываем на столе перед собой и внимательно проверяем наличие всех ингредиентов.

Куриные бедрышки моем и кладем в кастрюлю. Варим мясо до половины готовности.

Рецепт чахохбили с курицей

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Рецепт чахохбили с курицей

Нарезанный лук выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь на плите должен быть средний, чтобы лук не сгорел и не стал черного цвета.

Рецепт чахохбили с курицей

Тем временем чистим чеснок и при помощи большого ножа мелко нарезаем очищенные зубцы. Мелконарезанным чеснок должен быть для того, чтобы его кусочки равномерно распределились по всему блюду.

Рецепт чахохбили с курицей

Готовый чеснок добавляем в сковороду к луку.

Рецепт чахохбили с курицей

Следом кладем аджику.

Рецепт чахохбили с курицей

Ко всем составляющим добавляем немного томатной пасты.

Рецепт чахохбили с курицей

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

Рецепт чахохбили с курицей

В поджаренную массу кладем тертые на обыкновенной кухонной терке помидоры. При помощи лопатки перемешиваем овощи.

Рецепт чахохбили с курицей

Полуготовое мясо перекладываем в сковороду с овощами и добавляем небольшое количество бульона.

Рецепт чахохбили с курицей

Кладем специи (главное - не перестараться с количеством).

Рецепт чахохбили с курицей

Все ингредиенты смешиваем в течение нескольких минут.

Рецепт чахохбили с курицей

Добавляем соль. Количество определяем по вкусу.

Рецепт чахохбили с курицей

Тушим в сковороде до полного приготовления (около 15 минут).

Рецепт чахохбили с курицей

Спустя 15 минут готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем при помощи свежей зелени и подаем на стол.

Рецепт чахохбили с курицей

Чахохбили из курицы по классическому грузинскому рецепту готово. Можно приступать к дегустации.Приятного аппетита!

Рецепт чахохбили с курицей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из цесарки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
margarita71
margarita71

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Я хочу приготовить чахохбили с курицей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lyudmila89
lyudmila89

Никогда не делала, попробую обязательно!

atioto1983
atioto1983

Замечательный рецепт. Думаю, любителям чахохбили из говядины должно понравится.

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Так и хочется приготовить!

lutrica1972
lutrica1972

А я делала чахохбили с курицей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чахохбили с курицей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

rotasheva_82
rotasheva_82

Я приготовила сегодня чахохбили с курицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Мина!