Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 783 кКалл.
Шаг 1
Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.
Шаг 5
На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 6
Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.
На заметку
Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Забрала в закладки чахохбили с картошкой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Чахохбили из цесарки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чахохбили из цесарки,очень понравилось.Спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чахохбили из цесарки превзойдет все ожидания.
La, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чахохбили из цесарки.
La, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сделала чахохбили из цесарки всё было очень вкусно отличный рецептик
Какой интересный рецепт чахохбили из цесарки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Просто божественный вкус!