Чахохбили из цесарки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 783 кКалл.

Рецепт чахохбили из цесарки
Фото готового рецепта чахохбили из цесарки

Рецепт чахохбили из цесарки

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  783 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тушка цесарки большая - 1 шт.
  • Лук красный - 5-6 шт.
  • Помидоры - 700г
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Красная аджика - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Уцхо-сунели - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.

Шаг 5

На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 6

Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.

На заметку

Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aska
aska

Просто божественный вкус!

dilis
dilis

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

idene1982
idene1982

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Забрала в закладки чахохбили с картошкой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Чахохбили из цесарки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

snurnikova_86
snurnikova_86

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

barabasheva_74
barabasheva_74

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Яся Коковина
Яся Коковина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чахохбили из цесарки,очень понравилось.Спасибо.

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

sashayowr1973
sashayowr1973

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чахохбили из цесарки превзойдет все ожидания.

Лена Бершадская
Лена Бершадская

La, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чахохбили из цесарки.

Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

La, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

krivorot_72
krivorot_72

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

isous
isous

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Сделала чахохбили из цесарки всё было очень вкусно отличный рецептик

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Какой интересный рецепт чахохбили из цесарки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tasha72
tasha72

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.