Чахохбили с шампиньонами

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 783 кКалл. Нам понадобится Марсельский чан, Чайник электрический.

Рецепт чахохбили с шампиньонами
Фото готового рецепта чахохбили с шампиньонами

Рецепт чахохбили с шампиньонами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  783 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Курица 2 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для птицы 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Марсельский чан, Чайник электрический

Как приготовить

Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).

Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.

В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.

Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
aska89
aska89

Теперь это мой любимый чахохбили с шампиньонами.

Анна Боциева
Анна Боциева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Отличный рецепт чахохбили с картошкой, просто, быстро и вкусно.

sevryukova_82
sevryukova_82

Ох, какая вкуснятина!

idrasit
idrasit

Genda, чахохбили с шампиньонами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yulya
yulya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lida
lida

Очень очень вкусно!
Делала чахохбили с шампиньонами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

nyuta
nyuta

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anastasiya87
anastasiya87

Яхууу)))наконец то закончила чахохбили с шампиньонами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

icrisu
icrisu

Да да вкусняха)

Казачанская Аника
Казачанская Аника

А я готовлю чахохбили с шампиньонами в первый раз.

Анна Боциева
Анна Боциева

Когда в первый раз попробовала чахохбили с шампиньонами, мне не понравилось.

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Выглядит очень аппетитно

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чахохбили с шампиньонами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lyudochka
lyudochka

Нямка нямнямка…