Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 783 кКалл. Нам понадобится Марсельский чан, Чайник электрический.
Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.
Марсельский чан, Чайник электрический
Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).
Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.
В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.
Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Отличный рецепт чахохбили с картошкой, просто, быстро и вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Genda, чахохбили с шампиньонами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень очень вкусно!
Делала чахохбили с шампиньонами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Яхууу)))наконец то закончила чахохбили с шампиньонами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Да да вкусняха)
А я готовлю чахохбили с шампиньонами в первый раз.
Когда в первый раз попробовала чахохбили с шампиньонами, мне не понравилось.
Выглядит очень аппетитно
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чахохбили с шампиньонами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Нямка нямнямка…
Теперь это мой любимый чахохбили с шампиньонами.