Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Этот рецепт я увидела в книге "Народная книга рецептов" от "Гастронома". Автор рецепта Евгения Лысакова. За что ей огромное спасибо. От себя в драники добавила молоденькие кабачки и шампиньоны заменила на подберезовики. Возможно вам будет интересен рецепт драников со свининой, напишите, что думаете.
Картофель и лук натереть на терке самыми мелкими отверстиями.
Натереть кабачки на терке с чуть крупнее отверстиями.
Подмешать тертый кабачок к картошке, подсолить и оставить на пару минут. Отжать лишнюю влагу. Добавить яйца, соль, молотый черный перец, муку. Замесить "тесто".
Жарить на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
Грибы обжарить на растительном масле, добавив к ним рубленный чеснок и соль. Сложить в форму для запекания деруны.
Укроп мелко порубить. Сливки 20% посолить, слегка поперчить, добавить к ним укроп. На деруны выложить грибы, залить сливками и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180С на 30 минут.
По прошествию 30 минут, присыпать тертым на крупной терке сыром и отправить еще на 5 минут запекаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я выбрала ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gremilova_75 за рецепт!!!
Это было превосходно...
чуть ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками вместе с пальцами не слопала)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу драники с мясом.
Все понятно и наглядно.
Готовить с gremilova_75 одно удовольствие!
Как же аппетитно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт, готовила ароматные картофельно-кабачковые драники, запеченные с подберезовиками на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!