Овощные драники с ароматным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 316 кКалл.

Рецепт овощных драников с ароматным соусом
Фото готового рецепта овощных драников с ароматным соусом

Драники, или овощные оладьи из картофеля, корня сельдерея, моркови в молочном соусе с зеленью и молотым кориандром. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных драников с мясом под грибным соусом, напишите, что думаете.

Рецепт овощных драников с ароматным соусом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  316 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • ½ корня сельдерея (около 200 г)
  • 2 моркови (около 200 г)
  • 4 ст.л. муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех
  • по 1 ст.л. измельченного укропа и петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 маленькая луковица
  • 0.5 стак. молока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1–2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 75 мл жирных сливок
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. нарезанной кинзы
  • 2 ст.л. измельченной петрушки

Как приготовить

Для приготовления соуса очистите луковицу и раз-режьте ее на 4 части. Налейте в маленькую кастрюльку молоко, положите лук, лавровый лист и горошины чер-ного перца, быстро доведите до кипения, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Про-цедите молоко через сито и отставьте в сторону.

Распустите в кастрюльке сливочное масло. Всыпьте муку и, размешивая, пассируйте. Помешивая, постепен-но влейте молоко. Добавьте сметану и сливки, переме-шайте, быстро доведите до кипения и уварите до густо-ты. Снимите с плиты, добавьте молотый кориандр. По-солите и поперчите, размешайте. До подачи на стол дер-жите в теплом месте, непосредственно перед подачей добавьте свежий измельченный кориандр и петрушку.

Очистите картофель, сельдерей и морковь, натрите их на крупной терке, отожмите в кухонное полотенце и переложите в миску. Добавьте муку, желтки и сметану, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, приправь-те мускатным орехом. Смешайте с укропом и петрушкой.

Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду по отдельности 4 столо-вые ложки картофельно-овощной смеси, слегка при-жмите и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золо-тисто-желтого цвета. Снимите со сковороды на бумаж-ное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол держите в теплом месте. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пожарьте еще 4 драника. Подавайте горячими с соусом из кориандра.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
utoofiroo
utoofiroo

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

saifullina_88
saifullina_88

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ulilen
ulilen

Беличенко, рецепт овощных драников с ароматным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

eremail1974
eremail1974

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

isous
isous

Я сделаю на Новый год!

krivorot_72
krivorot_72

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))