Форшмак с мясом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 115 кКалл.

Рецепт форшмака с мясом
Фото готового рецепта форшмака с мясом

Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.

Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с тостами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт форшмака с мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сметана - 100 г
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Жир любой - 100 г
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Селедка - 0.5 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.

Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.

Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.

Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise
nisofise

Nedun1992, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lyuda96
lyuda96

Nedun1992, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Забияка Аня
Забияка Аня

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит форшмак с мясом
спасибо за рецепт…

Ищук Катарина
Ищук Катарина

Вкусно как у мамы!

and032
and032

Надо попробовать приготовить форшмак с мясом

ertiso
ertiso

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Очень понравился состав форшмака с мясом, все отлично должно сочетаться!

nered
nered

Заприметила новый рецепт форшмака на м й смак, но вот еще руки не дошли.

yasha
yasha

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит форшмак с мясом.

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

endac
endac

Вкуснятина

khoreva_77
khoreva_77

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

saldalal
saldalal

Какой интересный рецепт форшмака с мясом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

rutse1971
rutse1971

Я делала форшмак с мясом к приезду родственников.Все съели!!!

sofiya96
sofiya96

Nedun1992, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

kristina
kristina

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nandu1995
nandu1995

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.