Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл.
Сколько в Одессе кухарок, столько и рецептов форшмака мне кажется:). Но я привезла из Одессы рецепт, про который мне рассказала Наталья (коренная одесситка) в одесском ресторане "Франзоль". А я его воплотила в жизнь после возвращения из Одессы, используя уже местные продукты и применяя собственную технологию приготовления. Мои гости, которых я угостила этим одесским блюдом, были в восторге от его вкуса. Чего и всем сердечно желаю! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака на м й смак, напишите, что думаете.
1. Селедку, лук и яблоко порезать на куски и перемолоть в мясорубке или блендере. Я сделала в блендере и осталась довольна результатом, т. к. масса получилось очень нежной и пушистой.
2. Под конец перемалывания добавить масло и отжатый мякиш булки. Яйца мелко порезать и добавить в селедочную массу. Переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы чуток застыло. Очень вкусно на кусочке тоста из пшеничного или ржаного хлеба.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Oringor, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила форшмак с яблоком.
Обалденно вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Oringor, спасибо за рецепт форшмака с яблоком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Oringor, ты сама их придумала рецепт форшмака с яблоком?
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://realcooks.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-po-prazdnichnomu - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить форшмака с яблоком.
Спасибо, будем тренироваться:)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.