Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 666 кКалл.
Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят. Булгур готовится быстро и просто, всего лишь нужно разогреть в сковороде немного с растительного масла, добавить одну часть булгура, перемешать и добавить две части воды, готовить под крышкой 15 - 20 минут. А если добавить немного мясных фрикаделек, овощей и приправ, то получиться полноценное, сытное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт пасты в томате с фрикадельками, напишите, что думаете.
Из мясного фарша сделать фрикадельки, обжарить их.
Лук нарезать кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками, слегка обжарить.
Добавить нарезанные дольками помидоры, тушить еще 5 минут.
Добавить томатный соус, фрикадельки, потушить 5 минут.
Насыпать булгур, залить водой, посолить, поперчить, добавить паприку, специи. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красное карри с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт булгура с фрикадельками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вот ссылка на новый рецептик питы с фрикадельками из нута фалафель realcooks.ru/goryachee/frikadelki/pita-s-frikadelkami-iz-nuta-falafel.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булгур с фрикадельками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!