Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 14 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 кКалл.
Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки из нута. Блюдо очень сытное, сочное за счет соуса. Возможно вам будет интересен рецепт пасты в томате с фрикадельками, напишите, что думаете.
Заранее, за 12 часов, замочить нут в большом количестве воды. За это время можно 1-2 раза поменять воду. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.
Нут вместе с луком и чесноком выложить в блендер.
Измельчить в мельчайшую крошку.
Добавить 3 столовые ложки муки, зиру, половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль, черный молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюснуть.
Обвалять их в оставшейся муке и обжаривать порциями во фритюре золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с растворенной солью.
Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Отделить от теста шарики размером с крупное яйцо. Раскатать в кружки толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.
Выпекать в духовке при 230-240 С на нижней полке. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать. Выпечка займет 5-7 минут.
Для заправки смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, половину мелко нарезанной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью. Поставить в холодильник на 1 час. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать изнутри оливковым маслом. Тонко нарезать помидоры, огурец, нарвать руками листья салата. Положить внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурец, помидор, салат, щедро полить йогуртовой заправкой и подать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красное карри с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю питу с фрикадельками из нута фалафель
Яхууу)))наконец то закончила питу с фрикадельками из нута фалафель!
Спасибо за интересный рецепт!))))
А я также заинтересовалась булгуром с фрикадельками.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Vkysno, spasibo.
Ой...как вкусно!!! Обожаю питу с фрикадельками из нута фалафель!!!!
Очень вкусно! Люблю питу с фрикадельками из нута фалафель!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Пита с фрикадельками из нута фалафель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пита с фрикадельками из нута фалафель:)))
Очень круто получилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить питу с фрикадельками из нута фалафель только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Rasce, большое спасибо за рецепт питы с фрикадельками из нута фалафель!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.