Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл.
Сливочная в смысле, со сливками. Насыщенное ароматами и вкусами, яркое зимнее блюдо для праздничного ужина. Тыква пока есть в продаже, почему бы и не приготовить? Понадобится одна небольшая мускатная, например, сорт Хоккайдо или Баттернат. Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель среднего размера. Возможно вам будет интересен рецепт красного карри с фрикадельками, напишите, что думаете.
Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3-4 сегмента и затем поперек ломтиками.
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.
Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200 С, с конвектором до 175 С.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.
Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4-5 минут.
Выложить фрикадельки на овощи.
Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45-55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.
Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить питу с фрикадельками из нута фалафель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошла пробовать…)))))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сливочной тыквой с фрикадельками!
Спасибо Elenissima за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Просто божественный вкус!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Забираю сливочную тыкву с фрикадельками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт булгура с фрикадельками.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт сливочной тыквы с фрикадельками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо огромное за рецепт сливочной тыквы с фрикадельками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление сливочной тыквы с фрикадельками!
Прочитала, надо попробовать.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!