Фрикадельки из говяжьего фарша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша
Фото готового рецепта фрикаделек из говяжьего фарша

Фрикадельки - всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек с карри, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Готовим фарш, из него лепим фрикадельки, затем тушим в соусе из овощей. Подаем с пастой или рисом.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый — 60 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Ветки петрушки — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горсть кедровых орехов — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Томатная сальса — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.

Как приготовить

Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.

Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Теперь не выключаем конфорку, а слегка убавляем огонь. Ставим чистую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда кусочки болгарского перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду протертые томаты. По вкусу солим соус, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

По истечении отведенного времени аккуратно выкладываем в него фрикадельки и тушим блюдо дополнительные 10-12 минут. Затем выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой. Пусть фрикадельки в томатном соусе еще немного настоятся.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из фарша индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina81
katarina81

Рецепты супер, спасибо огромное!

elyonti1979
elyonti1979

Usikova_76, большое спасибо за рецепт фрикаделек из говяжьего фарша!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

yateracai
yateracai

У девочек встречала похожие рецепты: фрикадельки из говядины realcooks.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-iz-govyadiny.

vera98
vera98

Девочки, фрикадельки из говяжьего фарша — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

couteast
couteast

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

diana83
diana83

Usikova_76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Отлична идея!

atenou
atenou

Как это должно быть вкусно!!!!

ksyusha
ksyusha

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

padillis2005
padillis2005

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фрикадельки из говяжьего фарша превзойдет все ожидания.

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Рецепт интересный.
Попробую!

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

liza71
liza71

Очень очень вкусно получилось!!!

ongangi1987
ongangi1987

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

dana96
dana96

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lorer
lorer

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Демидова Галя
Демидова Галя

Впервые в жизни замахнулась на фрикадельки из говяжьего фарша, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!