Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 263 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать~0~тушить.

Рецепт фрикаделек с кисло-сладким соусом впрок
Фото готового рецепта фрикаделек с кисло-сладким соусом впрок

Рецепт фрикаделек с кисло-сладким соусом впрок

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать~0~Тушить
  • Повод:  Ланч, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • #500 г нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 50 г твердого сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • ч.л. соли или по вкусу
  • ч.л. черного молотого перца или по вкусу
  • растительное масло

Для соуса

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 450 мл консервированных рубленых помидоров
  • 150 г абрикосового джема
  • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • щепотка острого красного перца в хлопьях

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.

Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.

Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.

Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 минут, затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.

Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте. В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 минут. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.

Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 минут.

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки с клюквенным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт фрикаделек с кисло-сладким соусом впрок

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
gallon
gallon

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Удобная у вас инструкция по приготовлению фрикаделек с кисло-сладким соусом впрок получилась

esuinotri1978
esuinotri1978

А я рискнула приготовить фрикадельки по-гречески для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

aska89
aska89

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

itoulomer
itoulomer

Хороший сайт, зайду еще.

hessomal
hessomal

Ildun1994, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lorer
lorer

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Зина Дейс
Зина Дейс

Замечательный рецепт! В моей семье любят фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
Спасибо за прекрасную идею

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Спасибо за фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок и красивое оформление!