Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл.
Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом - в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите - можете не класть нут - блюдо при этом все равно останется вкусным.
По правде говоря, у меня тут не чистая баранина - фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. В принципе, вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного.
На мой вкус, гарнира к этому блюду не нужно - только свежий хлеб с хрустящей корочкой:) Но вы при желании можете дополнить его рисом. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в пряном шафранно-лимонном соусе, напишите, что думаете.
Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.
В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.
Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидев рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фрикаделек из баранины в овощном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Панова за твои рецепты.))))
Панова, рецепт замечательный, спасибо!