Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл.

Рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе
Фото готового рецепта фрикаделек из баранины в овощном соусе

Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом - в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите - можете не класть нут - блюдо при этом все равно останется вкусным.

По правде говоря, у меня тут не чистая баранина - фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. В принципе, вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного.

На мой вкус, гарнира к этому блюду не нужно - только свежий хлеб с хрустящей корочкой:) Но вы при желании можете дополнить его рисом. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в пряном шафранно-лимонном соусе, напишите, что думаете.

Рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • фарш из баранины или говядины (или смешанный) 900 г
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Соус

  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • 2 сушеных чили (или 1 маленький свежий)
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • куриный бульон или вода 800 мл
  • отваренный нут 300 г
  • соль по вкусу

Как приготовить

Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.

Рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе

Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.

Рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.

Рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.

В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.

Рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе

Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.

Рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе

Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.

Рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rasta
rasta

Панова, рецепт замечательный, спасибо!

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Увидев рецепт фрикаделек из баранины в овощном соусе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик фрикаделек из баранины в овощном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

edickea
edickea

Всё круто, всё вкусно, спасибо Панова за твои рецепты.))))