Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 438 кКалл. Нам понадобится Сотейник, Нож шефский.
Сотейник, Нож шефский
Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.
Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.
Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.
Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.
Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кадырова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла белые грибы с жареной перепелкой. Вот я ему и приготовлю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Думаю, что-то похожее - realcooks.ru/goryachee/griby/griby-v-panirovke.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Белые грибы с жареной перепелкой — просто СУПЕР!!!