Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе. Возможно вам будет интересен рецепт грибов жареных провансаль, напишите, что думаете.
Приготовить грибы под белым соусом можно вместе с любым гарниром. В данном рецепте мы взяли черные спагетти, чтобы "поиграть на контрасте" и сделать при этом вкусное блюдо. Времени на приготовление пасты с грибами уходит не более часа.
1. Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.
2. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.
3. Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.
5. Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.
6. Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.
7. Соус по консистенции получается как тесто на блины.
8. Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы в панировке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буду смело готовить грибы под белым соусом на праздники!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибы под белым соусом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт грибов под белым соусом, Бардакова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Бардакова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт realcooks.ru/goryachee/griby/zapechennye-lesnye-griby-s-chesnokom-vorchesterskim-sousom-i-timyanom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и грибов под белым соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я давненько поглядываю на грибов под белым соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень очень вкусно получилось!!!
Оооочень вкусно получилось
Бардакова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.