Грибы под белым соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 144 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт грибов под белым соусом
Фото готового рецепта грибов под белым соусом

Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе. Возможно вам будет интересен рецепт грибов жареных провансаль, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт грибов под белым соусом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Приготовить грибы под белым соусом можно вместе с любым гарниром. В данном рецепте мы взяли черные спагетти, чтобы "поиграть на контрасте" и сделать при этом вкусное блюдо. Времени на приготовление пасты с грибами уходит не более часа.

Ингредиенты

  • Паста — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Сливки или сметана — 150 г
  • Мука — 20 г
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 г

Как приготовить

1. Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.

2. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.

Рецепт грибов под белым соусом

3. Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт грибов под белым соусом

4. Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.

Рецепт грибов под белым соусом

5. Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.

Рецепт грибов под белым соусом

6. Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.

Рецепт грибов под белым соусом

7. Соус по консистенции получается как тесто на блины.

Рецепт грибов под белым соусом

8. Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт грибов под белым соусом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы в панировке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

mutirisi1979
mutirisi1979

Буду смело готовить грибы под белым соусом на праздники!

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибы под белым соусом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Спасибо большое за рецепт грибов под белым соусом, Бардакова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

undelatha
undelatha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Демидова Галя
Демидова Галя

Бардакова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт realcooks.ru/goryachee/griby/zapechennye-lesnye-griby-s-chesnokom-vorchesterskim-sousom-i-timyanom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и грибов под белым соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.

areeddisu
areeddisu

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

bulut_98
bulut_98

Я давненько поглядываю на грибов под белым соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Очень очень вкусно получилось!!!

chikunova_97
chikunova_97

Оооочень вкусно получилось

evgeniya72
evgeniya72

Бардакова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!