Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКалл.
Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями
Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных грибов, напишите, что думаете.
Грибы по-корейски будем готовить из шампиньонов, с добавлением лука и моркови со смесью специй для моркови по-корейски. Шампиньоны моем и чистим, лук и морковку чистим.
Шампиньоны складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
Пока варятся грибы, готовим заправку. Смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Кунжут поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Высыпаем горячий кунжут в соус, перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Нарезанный лук выкладываем в емкость с соусом, перемешиваем.
Далее морковку нарезаем мелкой соломкой, как для моркови по-корейски.
Мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
Измельченную морковь и зелень смешиваем.
Соединяем смесь моркови и зелени с заправкой и луком, все хорошо перемешиваем.
Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем им немного остыть.
Вареные грибы нарезаем на четвертинки.
Соединяем нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешиваем и даем ему настояться полчаса.
Грибы по-корейски подаем на стол в качестве холодной закуски.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы по-корейски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Это мой самый любимый рецепт грибов по-корейски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт грибов в панировке realcooks.ru/goryachee/griby/griby-v-panirovke, тоже очень понравилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.