Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 95 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт грибов в панировке относится к вегетарианским рецептам.
Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход! Возможно вам будет интересен рецепт грибов жареных провансаль, напишите, что думаете.
Животный белок в этом блюде мы заменили растительным, и все сложилось. Теперь я вам тоже могу рассказать, как приготовить грибы в панировке. Для этого подойдут любые свежие грибы: например, белые или шампиньоны. Если вы веган, то обычное молоко замените соевым или другим подобным. Будет вкусно!
1. Соедините вместе крахмал, муку, соль, кайенский перец и чесночный порошок.
2. Затем влейте молоко, соединенное с лимонным соком. Добавьте соус. Тщательно перемешайте.
3. Грибы промойте и нарежьте слайсами, но не слишком тонкими. Обмакните их в мучной массе.
4. Потом грибы обмакните в сухарях.
5. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выложите в него грибы в панировке.
6. Обжарьте грибы около 1,5 минут на каждой стороне. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с колбасой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший вариант грибов в панировке. Вкусно!
Огромное спасибо!
А что вы нашли в грибах в панировке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибочки :)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тушеных грибов в мультиварке realcooks.ru/goryachee/griby/tushenye-griby-v-multivarke.
Буду к вам заходить чаще.