Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных сыром бри, петрушкой, чесноком и зеленым луком. Возможно вам будет интересен рецепт грибов в панировке, напишите, что думаете.
Это грибное блюдо готовится довольно быстро и очень просто - всего за полчаса вы получите аппетитную закуску.
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать петрушку. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить грибные шляпки и перемешать с маслом. Слегка посолить и жарить 1 минуту. Убрать грибы из кастрюли и выложить полой частью вверх на тарелку.
2. В ту же сковороду (без очистки) добавить чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавить соль. Добавить немного вина, если вы его используете. Готовить примерно 1 минуту, пока вино испаряется. Снять с огня.
3. Удалить кожицу с ломтика сыра Бри, затем нарезать кубиками, подходящими по размеру к грибным шляпкам. Выложить сырные кубики в полость грибных шляпок, слегка нажимая на кусочки сыра.
4. Выложить сверху луково-чесночную смесь. Поместить грибы в духовку на противне и выпекать около 15 минут, пока сыр не растает. Грибы лучше подавать, когда они немного остынут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с колбасой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Замечательный рецепт! В моей семье любят запеченные грибы с сыром бри
Спасибо за прекрасную идею
За рецепт спасибо
Фотки очень аппетитные, как в в запеченных лесных грибах с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обожаю запеченные грибы с сыром бри — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ekisteas!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Запеченные грибы с сыром бри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченные грибы с сыром бри в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.