Запеченные грибы с сыром бри

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт запеченных грибов с сыром бри
Фото готового рецепта запеченных грибов с сыром бри

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных сыром бри, петрушкой, чесноком и зеленым луком. Возможно вам будет интересен рецепт грибов в панировке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт запеченных грибов с сыром бри

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  26 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол

Это грибное блюдо готовится довольно быстро и очень просто - всего за полчаса вы получите аппетитную закуску.

Ингредиенты

  • пакет белых грибов — 1 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • зеленого лука — 4-5 шт.
  • сыра Бри — 1 Ломтик

Как приготовить

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать петрушку. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить грибные шляпки и перемешать с маслом. Слегка посолить и жарить 1 минуту. Убрать грибы из кастрюли и выложить полой частью вверх на тарелку.

2. В ту же сковороду (без очистки) добавить чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавить соль. Добавить немного вина, если вы его используете. Готовить примерно 1 минуту, пока вино испаряется. Снять с огня.

Рецепт запеченных грибов с сыром бри

3. Удалить кожицу с ломтика сыра Бри, затем нарезать кубиками, подходящими по размеру к грибным шляпкам. Выложить сырные кубики в полость грибных шляпок, слегка нажимая на кусочки сыра.

Рецепт запеченных грибов с сыром бри

4. Выложить сверху луково-чесночную смесь. Поместить грибы в духовку на противне и выпекать около 15 минут, пока сыр не растает. Грибы лучше подавать, когда они немного остынут.

Рецепт запеченных грибов с сыром бри

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с колбасой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченные грибы с сыром бри в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ofundinto
ofundinto

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nedare
nedare

Замечательный рецепт! В моей семье любят запеченные грибы с сыром бри
Спасибо за прекрасную идею

Курневич Алеся
Курневич Алеся

За рецепт спасибо

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Фотки очень аппетитные, как в в запеченных лесных грибах с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном.

ira90
ira90

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

roza
roza

Обожаю запеченные грибы с сыром бри — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

edsed1988
edsed1988

Ekisteas!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Запеченные грибы с сыром бри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D