Осенние опята тушенные в сметане

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.

Рецепт осенних опят тушенных в сметане
Фото готового рецепта осенних опят тушенных в сметане

Видео рецепт

Рецепт осенних опят тушенных в сметане

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  11 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Осенью в лесу можно найти гриб опенок осенний, который растет на пнях и живых деревьях. Его можно вкусно пожарить или стушить в сметане с луком.

Ингредиенты

  • опята 1 кг
  • масло сливочное 40 г
  • соль 10 г
  • перец 2 г
  • мука 20 г
  • сметана 150 г
  • лук 200 г
  • вода - 2 л.

Как приготовить

Осенние опята помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. Сварите в слегка подсоленной воде 20 минут, и откиньте на дуршлаг.

На горячую сковороду налейте растительное масло, положите грибы.

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Отправьте его в масло на горячую сковороду отдельно от грибов.

Через 5 минут добавьте в лук соль, сахар, специи по вкусу, и продолжайте жарить, он должен стать золотистым.

Когда из грибов выпарится жидкость, положите к ним лук, и помешивайте на сковороде еще несколько минут.

Опята помойте, почистите, сложите в кастрюлю, и залейте холодной водой.

Варите 20 минут с момента закипания воды, откиньте на дуршлаг.

Нарезанный крупными полукольцами лук обжарьте в сливочном масле на сковородке.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему грибы.

Налейте в сковороду 1 ст. воды, пусть ее содержимое тушится на среднем огне.

Соедините сметану с солью, перцем и 1 ст. л. муки с верхом.

Вылейте сметанную смесь в грибы, помешивайте 5 минут, пока подлива не загустеет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки осенние листья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе осенние опята тушенные в сметане в коллекцию рецептов.

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Осенние опята тушенные в сметане просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы осенние опята тушенные в сметане готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nedun2002
nedun2002

Я, как большая любительница осенних опят тушенных в сметане, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне осенних опят тушенных в сметане выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Осенние опята тушенные в сметане я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить маринованные опята с маринаде с корицей.