Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКалл.
Осенью в лесу можно найти гриб опенок осенний, который растет на пнях и живых деревьях. Его можно вкусно пожарить или стушить в сметане с луком.
Осенние опята помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. Сварите в слегка подсоленной воде 20 минут, и откиньте на дуршлаг.
На горячую сковороду налейте растительное масло, положите грибы.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Отправьте его в масло на горячую сковороду отдельно от грибов.
Через 5 минут добавьте в лук соль, сахар, специи по вкусу, и продолжайте жарить, он должен стать золотистым.
Когда из грибов выпарится жидкость, положите к ним лук, и помешивайте на сковороде еще несколько минут.
Опята помойте, почистите, сложите в кастрюлю, и залейте холодной водой.
Варите 20 минут с момента закипания воды, откиньте на дуршлаг.
Нарезанный крупными полукольцами лук обжарьте в сливочном масле на сковородке.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему грибы.
Налейте в сковороду 1 ст. воды, пусть ее содержимое тушится на среднем огне.
Соедините сметану с солью, перцем и 1 ст. л. муки с верхом.
Вылейте сметанную смесь в грибы, помешивайте 5 минут, пока подлива не загустеет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки осенние листья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осенние опята тушенные в сметане просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы осенние опята тушенные в сметане готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я, как большая любительница осенних опят тушенных в сметане, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне осенних опят тушенных в сметане выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Осенние опята тушенные в сметане я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить маринованные опята с маринаде с корицей.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе осенние опята тушенные в сметане в коллекцию рецептов.