Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов фаршированных сыром, напишите, что думаете.
Вместо мяса или в дополнение к нему на костре можно обжарить грибы, они ничем не хуже. Их можно нарезать крупными кусочками или оставить целыми. Для маринада подойдет сметана, растительное масло, сухие специи или зелень. Мариновать грибы стоит от 10-15 минут и больше. Подавайте закуску сразу после приготовления или холодной.
1. Вымойте грибы, удалите край плодоножки и разрежьте каждый на 4 части.
2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада, затем выложите в них грибы и еще раз перемешайте, оставьте на 20-40 минут.
3. Вымочите шпажки в воде во время маринования овощей, затем разделите грибы.
4. Обжаривайте грибы на открытом костре (примерно 5-7 минут). Подавайте закуску сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки :)
Шампиньоны на костре — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А я посматриваю на рецепт шампиньонов фаршированных в духовке realcooks.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-v-dukhovke, интересно услышать ваши отзывы.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шампиньоны на костре в коллекцию рецептов.
Сувенир и только!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Обалденно:)
спасибо за идейку шампиньонов на костре.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шампиньоны на костре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт шампиньонов на костре, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Приготовила шампиньоны на костре…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!