Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 24 кКалл.
Очень простое, постное, но на редкость ароматное и вкусное блюдо, которое может быть самостоятельным, но при желании станет гарниром к мясу. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов фаршированных сыром, напишите, что думаете.
Чистим, промываем и обсушиваем шампиньоны, сладкий перец и листья салатов.
Шампиньоны нарезаем ломтиками, сладкий перец - соломкой.
Листья салата рвем руками довольно крупно.
Маслины превращаем в кружочки.
Ломтики грибов выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней масло, на достаточно сильном огне помешиваем их 3-4 минуты, загружаем дополнительно перец. Заливаем соевый соус.
После закипания переводим на небольшой огонь, солим и тушим под крышкой 10-12 минут.
Засыпаем кружочки маслин, тушим еще 4-5 минут.
Кладем кусочки листьев салата, перемешиваем, перчим. Накрыв крышкой, выключаем огонь.
Через пару минут можно подавать шампиньоны, тушенные с перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусна
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шампиньонов, тушенных с перцем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкусно как у мамы!
Ой, adlea.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, замечательный рецептик, шампиньоны, тушенные с перцем класс!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу шампиньоны фаршированные в духовке realcooks.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-v-dukhovke.
Спасибо adlea, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)