Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант - рецепт котлет с овощами в духовке с фото. Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из грибов, напишите, что думаете.
Простой рецепт котлет с овощами в духовке придется по вкусу тем, кто любит готовить быстро и аппетитно. Они хороши тем, что ингредиенты в котлетках легко взаимозаменяются, таким образом можно каждый раз готовить новое и неповторимое блюдо.
1. Если вы еще не знаете, как сделать котлеты с овощами в духовке, тогда вот вам подробные пошаговые инструкции. Для начала необходимо вымыть и разделить на соцветия цветную капусту. Отправить ее в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, и проварить около 5-7 минут. Затем воду слить, в капусту хорошо остудить.
2. Тем временем можно заняться и другими ингредиентами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.
3. Уже остывшую капусту пропустить через мясорубку. Если образуется слишком много жидкости, ее лучше слить, чтобы фарш не был слишком жидким.
4. Также через мясорубку пропустить филе, морковь и чеснок. При желании можно также добавить сладкий перец, например.
5. В получившийся фарш добавить 1-2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить также выдавленный через пресс чеснок.
6. Осталось добавить только горсть панировочных сухарей и тщательно перемешать. Также в фарш можно измельчить свежую зелень.
7. Когда фарш полностью готов, влажными руками нужно сформировать котлетки.
8. Чтобы котлеты с овощами в духовке в домашних условиях получились в румяной корочкой, каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях.
9. На противень или жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить котлетки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20, а затем перевернуть и довести до готовности. Так они получатся румяными с двух сторон. Подавать их можно с гарниром или соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ларионова, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриные котлетки приготовить!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила котлетки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Замечательный способ приготовления капустных котлеток. Мне так нравится!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ларионова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо, Ларионова!
Ваш рецепт куриных котлет всё-таки самый лучший из всех!
Ларионова!
Спасибо огромное за новенький рецептик куриных котлет!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт, Ларионова!
котлеты просто супер.
Все мои подруги делают теперь котлеты по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!