Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 416 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Наш киндер уважает многослойные, толстые лазаньи. Как говорится, почувствуй себя Гарфилдом! Возможно вам будет интересен рецепт ложной лазанья, напишите, что думаете.
Насыпаем на дно формы панировочные сухари. Укладываем первый слой листов лазаньи (если покупные, как у меня в данном случае, то надо брать те, которые не надо отваривать перед готовкой)
Режем кружочками кабачок. Укладываем на листы лазаньи. Слегка (очень слегка, только для выделения сока) присаливаем.
На кабачок укладываем помидоры, можно также добавить чесночок из помидорной банки, если он есть.
Сверху укладываем морепродукты и кусочки сыра пармезан.
Закрываем листами лазаньи. Уже на втором слое для закрытия лазаньи требуется больше листов, чем на дне.
Следующим слоем укладываем грибы дольками.
Дальше укладываем слой порезанной дольками цветной капусты (не плоские боковинки оставляем в стороне). Затем порезанные патиссоны, приправляем перцем и лаймом, солим.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем 2 ст. л. муки. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем пару ложек муки из тапиоки. Этот шаг можно пропустить, если хотите более жидкий соус, но я люблю соус густой. Тщательно протираем соус, добавляем соль, перец, мускатный орех. Приготовление соуса занимает минут 45-50.
Наливаем соус на лазанью.
Закрываем лазанью еще одним слоем листов. Сверху укладываем оставшуюся цветную капусту, брокколи, засыпаем тертым мягким сыром. Наливаем немного растительного масла по бортику и вино.
Ставим в духовку на 1 час на максимум. Желательно поставить на дно духовки противень с водой, чтобы края листов лазаньи тоже готовились, а не превращались в сухарик.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большая лазанья с морепродуктами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Oficera, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Наверно нужно порепетировать приготовление лазаний с курицей. А то вдруг опростоволосимся.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Какой интересный рецепт большой лазанья с морепродуктами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить большую лазанья с морепродуктами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Oficera,:) очень аппетитное фото большой лазанья с морепродуктами
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Oficera большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала большую лазанья с морепродуктами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит большую лазанья с морепродуктами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от большую лазанья с морепродуктами.
СПАСИБОЧКИ!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…