Лазанья-итальяно

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1306 кКалл.

Рецепт лазаний-итальяно
Фото готового рецепта лазаний-итальяно

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом! Возможно вам будет интересен рецепт клубничной лазанья, напишите, что думаете.

Рецепт лазаний-итальяно

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  1306 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 300 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 300 г
  • томатная паста - 100 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.

Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.

Рецепт лазаний-итальяно

Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.

Рецепт лазаний-итальяно

После этого отварить их в чуть подсоленной воде.

Рецепт лазаний-итальяно

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

Рецепт лазаний-итальяно

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.

Рецепт лазаний-итальяно

Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин

Рецепт лазаний-итальяно

В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.

Рецепт лазаний-итальяно

Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.

Рецепт лазаний-итальяно

Все и готово, Bon Appetit!

Рецепт лазаний-итальяно

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Я давненько поглядываю на лазаний-итальяно — очень аппетитно!
Буду готовить!

erantis
erantis

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

endac
endac

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

Ini999, отличный рецепт лазаний-итальяно, все ингредиенты любимые.

vera72
vera72

Я еще не делала лазанья-итальяно, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Вкуснее чем лазанья болоньезе?