Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1306 кКалл.
Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом! Возможно вам будет интересен рецепт клубничной лазанья, напишите, что думаете.
Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.
Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.
Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.
Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.
Все и готово, Bon Appetit!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ini999, отличный рецепт лазаний-итальяно, все ингредиенты любимые.
Я еще не делала лазанья-итальяно, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкуснее чем лазанья болоньезе?
Я давненько поглядываю на лазаний-итальяно — очень аппетитно!
Буду готовить!