Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 915 кКалл.
Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Вариантов начинки очень много. Например - с курицей и грибами. Лазанью можно приготовить даже в мультиварке! Этот вариант приготовления блюда - с фаршем. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний простая, напишите, что думаете.
1. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле.
2. Добавить фарш, посолить, поперчить. Готовить примерно 20 минут.
3. Добавить полстакана томатного сока (или сока с помидор в собственном соку).
4. Готовим соус Бешамель. Слегка растопить сливочное масло.
5. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить.
6. Добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу.
7. С помидор снять кожицу, размять вилкой. Добавить орегано, базилик, посолить.
8. Листы лазаньи выложить в форму (сначала ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, т. к. некоторые листы нужно предварительно отваривать).
9. Поверх листов выложить фарш.
10. Смазать слой с фаршем половиной соуса Бешамель.
11. Слегка присыпать тертым сыром. И повторить слои еще раз: листы, фарш, соус, сыр.
12. Накрыть слой с сыром листами и залить томатным соусом.
13. Присыпать сыром.
14. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо:D
Будем пробовать!
А я привыкла готовить лазанью аль форно.
Хороший рецепт!!!
Как красиво!
Это просто очень вкусно
Спасибо Смолик…)
лазанья с фаршем только начала готовить:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Смолик, классный рецепт лазаний с фаршем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Смолик, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень довольна лазаньями с фаршем! Благодарю за рецепт.