Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 611 кКалл.
Лазанья - любимое блюдо моего сынишки и всей нашей семьи. Вижу на сайте много рецептов лазаньи, но другие. Хочу поделиться своим многослойным сытным вариантом лазаньи. Соус Бешамель использую только для нижнего и верхнего слоя, и то не всегда. Я использую здешний творог, он продается с сывороткой, влажный (cottage cheese). Если использовать обычный творог, то соус не помешает, особенно для смазки верхнего слоя. Я каждый раз что-то добавляю, и всегда получается вкусно. Если хотите можно заменит шпинат на прожаренные лук, морковь и сельдерей. Моему муже нравится этот рецепт, поэтому оставим их в покое. Еще я использую сыр Моцарелла, нам так больше нравится. Соус Бешамель я делаю по видео-рецепту Юлии Высоцкой, но порцию в 2 раза меньше. Возможно вам будет интересен рецепт ложной лазанья, напишите, что думаете.
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст. ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст. ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
Смазать листы соусом Бешамель.
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
2 слой- творог (половину).
Накрываем листами.
Повторяем слои - фарш + творог
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Ставим выпекаться на 180 г 30-40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить быструю мясную многослойную лазанья с творогом.
О результате напишу позже.
Если любишь быструю мясную многослойную лазанья с творогом, посмотри еще лазанья с курицей.
Быструю мясную многослойную лазанья с творогом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я никогда не готовила быструю мясную многослойную лазанья с творогом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Обалденно:)
спасибо за идейку быстрой мясной многослойной лазанья с творогом.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить быстрая мясная многослойная лазанья с творогом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила быструю мясную многослойную лазанья с творогом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо, nikitenko_71!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!