Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКалл.
Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному в разных регионах Италии.
«Со Вкусом» предлагает вам очень аппетитный вариант лазаньи с грибами и мясным фаршем. Это блюдо готовиться довольно просто и быстро. Вы можете запросто сделать лазанью для вашей семьи на ужин уже сегодня! Возможно вам будет интересен рецепт лазаньи аль форно, напишите, что думаете.
Листы для лазаньи, аппетитное мясо с грибами и сыр — ничего лишнего. Обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо по нашему рецепту и расскажите о нём друзьям!
Очистите лук и чеснок и измельчите их. После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.
Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.
После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу. Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Массу доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.
В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки. После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с цесаркой, овощами и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Колеватова, замечательный рецепт лазаний с фаршем и грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте картофельной лазанья?
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо огромное за рецепт лазаний с фаршем и грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Лазанья с фаршем и грибами просто вкусняшка!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья с фаршем и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила лазанья с фаршем и грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Да да вкусняха)
Колеватова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лазанья с фаршем и грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья с фаршем и грибами
спасибо за рецепт…