Домашняя итальянская лазанья

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 416 кКалл.

Рецепт домашней итальянской лазанья
Фото готового рецепта домашней итальянской лазанья

Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус "Бешамель" - все это дает просто буйство вкуса. Возможно вам будет интересен рецепт ложной лазанья, напишите, что думаете.

Рецепт домашней итальянской лазанья

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Вместо мясного рагу можно использовать начинку на свой вкус - главное, чтобы было достаточно соуса для приготовления лазаньи

Не раскатывайте тесто для лазаньи слишком толсто - оно может не пропечься и тогда лазанья получится невкусной. Вместо домашнего теста можно использовать специальные листы для лазаньи, которые продаются в магазинах: их также необходимо будет недолго отварить в кипящей воде

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сыр Моцарелла 200 г
  • мука пшеничная (для теста) 200 г
  • яйца куриные С1 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • томатная пассата 500 мл
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная (для соуса) 2 ст.л.
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • красное сухое вино 150 мл
  • мясной бульон 500 мл

Как приготовить

На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.

Рецепт домашней итальянской лазанья

Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

Рецепт домашней итальянской лазанья

Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель". Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель". Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.

Рецепт домашней итальянской лазанья

Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

Рецепт домашней итальянской лазанья

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Очень хороший вариант домашней итальянской лазанья. Вкусно!

rimma
rimma

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

longarowa
longarowa

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

arangonda
arangonda

Вспомнила, еще готовила лазанья с курицей realcooks.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei. Вкусняшка.

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Я, как большая любительница домашней итальянской лазанья, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашней итальянской лазанья выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

katarina81
katarina81

Спасибо вам, Магсумова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней итальянской лазанья уже имеются в наличии.

yulyasha
yulyasha

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

roza
roza

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Яся Коковина
Яся Коковина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ilinof
ilinof

Vkysno, spasibo.

katya
katya

Магсумова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ofundinto
ofundinto

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашнюю итальянскую лазанья.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yuska
yuska

Не рецепт, а песня!!!

sofiya96
sofiya96

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашнюю итальянскую лазанья пробовать))))