Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКалл.
Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов - она получается легче и все равно очень вкусная! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с фаршем и грибами, напишите, что думаете.
Делаем соус бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.
Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.
Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Закрыть слоем листов для лазаньи.
Выложить слой обжаренных грибов.
Далее повторить слой листов для лазаньи.
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
Выложить слой натертого сыра.
Листы для лазаньи.
Густо намазать бешамелем.
Поставить лазанью с фаршем и баклажанами в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер все получилось
Обожаю лазанья с фаршем и баклажанами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лазанья болоньезе.
Спасибо за рецептик лазаний с фаршем и баклажанами!!!
Муж был в восторге.
лазаний с фаршем и баклажанами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний с фаршем и баклажанами.
ediga1972, спасибо!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Хороший рецепт. Спасибо
Это не лазанья с фаршем и баклажанами, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья с фаршем и баклажанами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья с фаршем и баклажанами даже гости заказывают!!
Я никогда не готовила лазанья с фаршем и баклажанами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибочки за вкусняшку
Приготовила лазанья с фаршем и баклажанами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. ediga1972, Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я приготовила лазанья с фаршем и баклажанами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))