Баклажанная лазанья

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл.

Рецепт баклажанной лазанья
Фото готового рецепта баклажанной лазанья

Прекрасная альтернатива настоящей лазанье баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро одно удовольствие. По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир. Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с тыквой, напишите, что думаете.

Рецепт баклажанной лазанья

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 800 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • петрушка - 5 веточек
  • сыр - 400 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка

Как приготовить

Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180 С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.

Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.

Рецепт баклажанной лазанья

Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.

Рецепт баклажанной лазанья

Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.

Рецепт баклажанной лазанья

Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.

Рецепт баклажанной лазанья

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.

Рецепт баклажанной лазанья

Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.

Рецепт баклажанной лазанья

Так укладываем слой за слоем, а последний слой из томатов.

Рецепт баклажанной лазанья

Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180 С 25 минут.

Рецепт баклажанной лазанья

Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!

Рецепт баклажанной лазанья

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт баклажанной лазанья

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vladimirovich_91
vladimirovich_91

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

milyutina_76
milyutina_76

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ingarou
ingarou

У меня мама так готовила баклажанную лазанья, а я люблю капустную лазанья.

yidrelad1985
yidrelad1985

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

engathate1988
engathate1988

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

mongimati
mongimati

Очень вкусно! Люблю баклажанную лазанья!