Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл.
Прекрасная альтернатива настоящей лазанье баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро одно удовольствие. По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир. Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с тыквой, напишите, что думаете.
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180 С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.
Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.
Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.
Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.
Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.
Так укладываем слой за слоем, а последний слой из томатов.
Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180 С 25 минут.
Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
У меня мама так готовила баклажанную лазанья, а я люблю капустную лазанья.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Люблю баклажанную лазанья!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))