Домашняя лазанья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 280 кКалл.

Рецепт домашней лазанья
Фото готового рецепта домашней лазанья

Этот рецепт придумал мой брат и придерживается его уже много лет. У него бешеный метаболизм и он ест эту лазанью как минимум раз в неделю. Очень сочное блюдо, но довольно тяжелое. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с мясом, напишите, что думаете.

Рецепт домашней лазанья

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

если неохота возиться с приготовлением соуса, можно использовать готовый баночный. Можно также положить в лазанью жареные грибы.

Ингредиенты

  • 8 пластин для лазаньи
  • 500 г творога
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 маленький пучок сельдерея
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 400 г консервированных помидоров в соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. базилика
  • тертый пармезан по вкусу

Как приготовить

Сперва гововим томатный соус: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (помидоры лучше нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10.

В подсоленной воде сварите пасту для лазаньи до полуготовности.

Пожарьте фарш (можно без масла), разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки.

Приготовления окончены, теперь можно мастерить лазанью: смажьте дно продолговатой (лучше стеклянной) посудины с бортиками 2-3 ст. л. томатного соуса. Выложите в посудину 4 пластины пасты, потом равномерно распределите по ним половину фарша, поверх фарша - половину творога, поверх творога - половину томатного соуса. Посыпьте пармезаном. Потом снова: паста, фарш, творог и соус. Снова посыпьте пармезаном.

Закройте посудину фольгой и поставьте в духовку на час.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ложную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

ДА!!! Вера, огромное спасибо, за рецепт домашней лазанья.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

roza
roza

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашнюю лазанья.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nered
nered

Сегодня приготовила домашнюю лазанья…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

uzbekova_70
uzbekova_70

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

dzhulyetta
dzhulyetta

Несу свеженькое! Рецепт realcooks.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-baklazhanov, обязательно к ознакомлению).

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашняя лазанья-это моя мечта!)))

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Офигенно вкусно получается домашнюю лазанья и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

barabasheva_74
barabasheva_74

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Агапова Надя
Агапова Надя

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

braitseva_75
braitseva_75

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!