Лазанья с куриным фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 55 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКалл.

Рецепт лазаний с куриным фаршем
Фото готового рецепта лазаний с куриным фаршем

Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни!

Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на тушение рагу, но могу сказать, что я экономлю драгоценные минуты и во время тушения занимаюсь соусом, так что процесс приготовления не в тягость. Возможно вам будет интересен рецепт лазаньи аль форно, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с куриным фаршем

  • Общее время:  2 ч 55 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для рагу из куриного фарша:

  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Куриный фарш - 600 г
  • Томатный соус - 200 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Пармезан - 70 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).

2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.

3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20*30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.

Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с уткой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava97
miroslava97

Tooltiomy, это просто волшебный рецепт!

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Рецепт лазаний с куриным фаршем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Tooltiomy, я всегда доверяю твоим рецептам!

asya79
asya79

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

eradsen1996
eradsen1996

Очень люблю лазанья с куриным фаршем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась