Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 55 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКалл.
Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни!
Лазанья. звучит заманчиво Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях. Время уходит на тушение рагу, но могу сказать, что я экономлю драгоценные минуты и во время тушения занимаюсь соусом, так что процесс приготовления не в тягость. Возможно вам будет интересен рецепт лазаньи аль форно, напишите, что думаете.
1. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем мелкими брусочками. Сливочное масло выкладываем в сковородку, растапливаем на огне, доливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем пару минут. Затем выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем томатный соус, насыпаем соль и перец, наливаем бульон, накрываем сковородку крышкой, тушим на слабом огне в течение 2 часов (можно и дольше, если время позволяет, от этого вкус только выиграет).
2. Время не теряем зря, и пока тушится рагу из куриного фарша, приготовим белый соус бешамель. Для этого сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на огне, насыпаем муку, перемешиваем венчиком, варим минутку и добавляем мускатный орех, насыпаем соль. Молоко наливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, варим до загустения, после чего убираем с огня и добавляем в соус натертый пармезан, перемешиваем. Накрываем соус пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна лежать на соусе, чтобы не образовалась корка на поверхности), оставляем на время.
3. Воду кипятим, добавляем щепотку соли, отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму (у меня размер формы 20*30) выкладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и перекладывая рагу из куриного фарша. Таким образом собираем лазанью, сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40 минут.
Подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с уткой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт лазаний с куриным фаршем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Tooltiomy, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень люблю лазанья с куриным фаршем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Tooltiomy, это просто волшебный рецепт!