Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 454 кКалл.
Итак, для сегодняшних безоБРАзий нам понадобятся довольно простые продукты:
-1 красный болгарский перец.
-зубчиков 5 чеснока. Если любите погорячее, берите больше.
-2 сушеных чили.
-с 10 вяленыхподсушеных томатов.
-несколько полосок бекона подчеревка
-грамм 100 черных оливок без косточки.
-петрушка. пучек.
-солиперец.
-конечно макаронные изделия. В данном случае это спагетти.
Берем томаты.
Мы можем купить томаты или украсть в ближайшем хорошем супермаркете, но....Для экстремальных поваров это слишком просто. Когда в первый раз столкнулся с сушеными помидорами, постарался вникнуть в вопрос. поузнавал и выбрал для себя этот рецепт. Он простой и выходит архивкусно.+ возможность модифицировать и настраивать рецепт под конкретного пользователя....
Итак. берем килограмма 2 томатов. Вкусных, мясиситых и сладких. Я делаю запасы на зиму, ибо зимой у нас вкусных помидоров почти нет.
-пучек базилика, петрушки. Можно кинзы. Солиперец.
-Берем противень и затягиваем его фольгой. Смазываем подсолнечным маслом.
-Режем помидоры на четвертинки.
-зелень шинкуем мелко мелко.
-помидоры солим, перчим, и аккуратно посыпаем рубленой зеленью
-Ставим в духовку при 80-100 градусах на 2 часа.
-Дальше открываем и периодически смотрим, какое состояние Вам необходимо. Я люблю с мякотью. Некоторым может понравятся засушенные корочки, которые немного хрустят.
-Выключаем духовку и оставляем содержимое духовки на ночь.
-Достаем банку, кладем на дно пару листиков базилика или другой зелени и заливаем маслом. Кому какого не жалко. Подсолнечного, оливкового.
-Так, продолжаем. Кладем наш болгарский перец в духовку, при 180 примерно и периодически переворачивая запекаем до легкой корочки. Я обычно смотрю, чтобы кожура равномерно стала черной. Смотрите не пересушите.
Можно заглядывать и тестить.
-Берем сковороду, нагреваем масло. Всыпаем рубленый чили и чеснок. Готовим на маленьклм огне до 10 минут. Периодически давим чеснок лопаткой, дабы он пустил сок. Огонь не поднимаем, иначе сгорит.
-Выключаем сковородку и отставляем в сторону.
-Режем бекон
Жарим его. Медленно и аккуратно. На сухой сковороде.
-режем мелко маслины.
-достаем перец из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет, приблизительно минут на 10.чистим и режем произвольно.
-в сковороду, где у нас чесночно-перечное масло, добавляем подчеревок, рубленые томаты, маслины и перец. Прогреваем минут 5, после чего прибавляем зелень. готовим несколько минут.
-Дальше все, как обычно. Пока все это готовилось, мы отварили пасту. У меня это спагетти и смешиваем их с соусом. Даем им подружиться несколько минут и подаем. При подаче при желании посыпаем тертым пармезаном или, как люблю я-сухим чесноком.
Все. Приятного аппетита. Блюдо получаемся ярким и острым. Но на то она и сальса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту со свежими помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Galka99, рецепт замечательный, спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Есть рецепт макарошек, девочки уже готовили.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик макарошек!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту макарон... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за рецепт пасты.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galka99
Макарошек просто супер, мои гости все были в восторге!!! galka99, спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусно как у мамы!
Я делала макароны, мне понравилось.
Даже сестре, которая макароны не любит,понравилось!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
макарошки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Чудненький рецепт)))