Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 294 кКалл.
Предлагаю Вам рецепт цветной домашней пасты в цветах флага Италии. Этот рецепт - моя импровизация на тему итальянской пасты. Возможно вам будет интересен рецепт пасты с овощами и тунцом, напишите, что думаете.
Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре - для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст. ложку томатной пасты
Для пасты белого цвета - 1 ст. ложку молока.
Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.
Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту со свежими помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Хотела приготовить уже сегодня http://realcooks.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Absentium, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант цветной пасты триколор