Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 483 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Болгарский перец можно нафаршировать любой начинкой, например, из кускуса и куриного филе. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в начинку любимые пряности. Возможно вам будет интересен рецепт салата с кускусом и курицей по-гречески, напишите, что думаете.
Удалить у всего промытого болгарского перца семена и плодоножки, затем промыть изюм, насыпать его в миску и залить горячей водой, оставить под крышкой примерно на десять минут.
Подготовить еще одну емкость, насыпать в нее необходимое количество кускуса, залить кипящей водой, перемешать, накрыть крышкой, оставить набухать.
В большом количестве холодной воды промыть куриное филе, нарезать его произвольными кусками, затем измельчить в блендере, далее порубить очень мелко лук.
Прогреть немного масла, обжарить в нем измельченный лук, минут через пять добавить тертую морковку, перемешать овощи и тушить их на слабом огне под крышкой.
Через несколько минут половину тушеной овощной смеси отправить в миску с куриным фаршем, перемешать хорошенько все, в эту же посуду добавить набухший изюм, а также кускус, измельченную петрушку, немного молотого перца, и кориандр. Насыпать в посуду с фаршем немного соли, далее тщательно перемешать ингредиенты, нафаршировать приготовленной начинкой перец. Установить их в кастрюле в вертикальном положении так, чтобы начинка находилась вверху, после чего можно приступить к приготовлению соуса.
В сковородку с оставшейся овощной массой, добавить немного сахарного песка, а также томатную пасту, при периодическом помешивании тушить ингредиенты.
Далее в эту же посуду добавить сметану, влить немного горячей воды, перемешать все и довести соус до кипения.
Приготовленный соус по вкусу посолить, перелить в кастрюлю с перцем, накрыть крышкой, готовить примерно сорок минут на тихом огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильно-молочный суп с кускусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Для разнообразия часто готовлю похлебку с белым куриным мясом, получается вкусно и быстро.
Коллега приготовила перец, фаршированный кускусом и куриным мясом.
Никогда вкуснее перец, фаршированный кускусом и куриным мясом не пробовала!!!
Всем советую.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Marianna! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перца, фаршированного кускусом и куриным мясом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Marianna, перец, фаршированный кускусом и куриным мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, перец, фаршированный кускусом и куриным мясом сказка!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень интересный рецепт перца, фаршированного кускусом и куриным мясом, сегодня обязательно попробую приготовить.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Скорее бы попробовать)